Василий Уткин На Евроспорте заработаю в. - Советский спорт

Российское издание посвятило материал казахстанской модели Анне Шариповой, с которой встречается полузащитник сборной Германии и дортмундской "Боруссии" Андре Шюррле.Насколько известно, роман Шюррле и Шариповой начался в январе.У меня в пакете кабельного телевидения их аж два, к примеру.В ежедневном режиме — теннис и велоспорт, футбол и баскетбол, горные лыжи и прыжки с трамплина, биатлон и легкая атлетика, бокс и конный спорт, а еще гольф, снукер, парусные гонки. У телезрителей наверняка есть свои фавориты как из числа как спортсменов и команд, так и комментаторов. И не надо изучать их биографии по «Википедии» — первый родился в Кувшиново, а это Тверская область, второй — в Моздоке. Помнится, еще в 1993 году в Шеффилде мы были с ним в составе латвийской делегации журналистов, работавших на отборочном олимпийском турнире по хоккею.И все эти трансляции озвучивают живые люди, двое из которых, можно сказать, наши — гуру снукера Владимир Синицын и Сергей Курдюков, который, без сомнения, номер один в комментировании велоспорта и биатлона. Синицын еще в трехлетнем возрасте с родителями перебрался в Латвию, то есть коренной рижанин можно сказать, а Курдюков с недавних пор по полгода живет в Риге с соответствующей вклейкой вида на жительство в паспорте. 23 года назад я и представить себе не мог, что Шеффилд станет для Синицына чуть ли не родным, так как именно здесь, где по традиции, начиная с 1977 года, проходят все без исключения чемпионаты мира по снукеру, работают самые известные в Великобритании, да и во всей Европе, академии. Из-за этого две трети года я провожу в Москве», - такая информация от моего собеседника могла бы свести с ума того, кто на дух не переносит эту игру.

прогнозы на спорт на евроспорте

Вышло глобальное обновление Eurosport Player - Eurosport - Блоги.

Но тогда, в 1993-м, на уме у нас был только хоккей... Как не вспомнить знаменитые финальные матчи чемпионата СССР 1988 года с участием рижского «Динамо» и ЦСКА. И все благодаря хоккею: «Мне очень нравилась работа, в основном это был хоккей.«Ты знаешь, сколько снукера закупил «Евроспорт» на этот год? Команда Владимира Юрзинова тогда, как известно, взяла «серебро» и это наивысшее достижение латвийской команды в союзном чемпионате. Я с ними ехал на сборы – под такими нагрузками раскрывались все характеры, и я отлично знал ребят. Еще одним этапом его карьеры стала работа в газете «Советская молодежь».Как раз о тех исторических матчах на Латвийском ТВ и рассказывал Синицын, комментаторский стаж которого насчитывает 35 лет. И так вышло, что сегодня он мотается в Москву и обратно по нескольку раз в месяц не на финал Кубка Гагарина, а чтобы просвещать публику во время матчей серии «Мастерс» или чемпионатов мира. Очень быстро стал комментатором Центрального телевидения по Латвии. На выезды ездил – после матчей выходные у хоккеистов, мы вместе отдыхали. «Максимальное население Латвии было 2,6 млн жителей, а тираж газеты – 850 тысяч, на треть населения.Игра с шайбой как-то сама собой отошла в его жизни на второй план, даже на матчах рижского «Динамо» его не встретить. Если была какая-то трансляция из Риги по любому виду спорта, давали мне. В штате работали вдвоем: коллега Роман Бокалов брал футбол, а я – все остальное.Сегодня Владимир Синицын, прежде всего, комментатор «Евроспорта», а еще журналист, судья международной категории, в прошлом — действующий игрок (неоднократно выступал на чемпионатах мира и Европы). У меня бывало 12 репортажей в неделю – казалось, это что-то невероятное. Баскетбол, хоккей, восточные единоборства, автогонки – везде ходил и про все писал.

прогнозы на спорт на евроспорте

Евроспорт будет показывать НХЛ только в сети Ростелекома.

А еще он является первым президентом Латвийской федерации бильярда и первым чемпионом Латвии по снукеру, в России его знают как руководителя российского подразделения международного турнира World Series of Snooker. Мало кто знает, но именно Владимир Синицын в свое время провел первый парный комментарий в СССР по образцу, который использовался на Латвийском ТВ. Зарубежные командировки тоже стали регулярными, удавалось посещать и капиталистические страны. Ездил и от газеты, и от телевидения – я же комментировал и чемпионаты мира, и Игры Содружества, и Игры доброй воли, - Владимир Синицын рассказывает о годах работы в газете с теплотой. Там были возможности закрепиться, но ничего путного не вышло.«Все правильно, если говорить именно о комментарии на русском языке. И то ли мегафон сломался, то ли еще что-то – мне говорят: «Объяви, у тебя голос громкий». Кто-то услышал и говорит: «У нас сейчас будет летний хоккейный турнир на призы «Советского спорта», а диктор во дворце спорта в отпуске». Я притерся в тусовке, общался с хоккеистами, с Виктором Тихоновым, который тогда тренировал «Динамо». Так и не удалось, например, создать русскую редакцию.На советском телевидении мой звездный час наступил в 1988 году, когда рижское «Динамо» дошло до финала. - Комментаторская карьера у меня началась с завода ВЭФ, где я возглавлял подразделение, занимавшееся обслуживанием всей техники на предприятии. И стал работать на матчах чемпионата СССР диктором. И когда я сказал это, меня вспомнили: «Так это ты был? Я сходил на собеседования в 20 разных компаний, в итоге меня взяли в одну фирму: я занимался рекламой техники.Было четыре финальных матча: два комментировал я, один – Владимир Перетурин, один – Евгений Майоров. Прошло полгода – ко мне подходят с телевидения: «У нас проблемы с комментатором, попробуешь? Это была сельскохозяйственная техника - косилки всякие и так далее.